viernes, 18 de marzo de 2011

MERIENDA SALUDABLE


El jueves día 17 de marzo hemos asistido a un taller de "merienda saludable".
Carmen y Óscar nos han enseñado como hacer queso fresco y como hacer una masa de pan.
Les han ayudado Carol y Almudena y les estamos, a los cuatro, muy agradecidos.
Para hacer el queso cogimos leche cruda templada, le añadimos cuajo, la removimos un poco y la dejamos reposar. Al cabo de un rato se había cuajado toda la leche. La hemos tenido en clase durante toda la noche escurriendo el suero. Esta mañana hemos comido el queso.
Con un trozo de la masa de pan que nos dio Óscar hicimos la base de la pizza, después le añadimos tomate frito, cachitos de aceitunas, queso rallado y orégano; la envolvimos con papel transparente y la llevamos a casa. La hemos horneado en casa y la hemos comido.
¡Riquísima!

1 comentario:

Anónimo dijo...

Es genial que se enseñe a los cri@ a alimentarse de manera saludable Hoy he leído en la web de Arluy sobre estos temas y me ha parecido muy interesante, sobre todo el tema del aceite de girasol alto oleico con el que esta marca elabora sus productos. Parece que este ingrediente es más caro que el tradicional pero sus diferencias nutricionales son muy importantes (favorece el llamado colesterol bueno generando un acción beneficiosas sobre nuetsros vasos sanguíneos).