miércoles, 17 de diciembre de 2008

LOS MAZAPANES

Se acercan las Navidades y desde el aula hemos querido empezar las fiestas con la elaboración de figuritas de mazapán.
Primero los ingredientes: 1 kg. de almendra molida, 1 kg. de azúcar glass, 4 claras de huevos y las yemas para pintar las figuritas y darles brillo.
Elaboración:
Se mezcla en un bol la almendra molida y el azucar glass, conviene que no se apelmace por eso utilizamos un colador para deshacer los grumos.


Después se añaden las claras y se amasa con cuidado de no apretar mucha la masa. Si hace falta se puede añadir un poquito de agua. Se deja reposar unas horas y luego se modelan las figuritas.
Terminadas de modelar se pintan con la yema de huevo.


El horno se calienta a 180º durante unos minutos, se introducen las figuritas y con calor por abajo y por arriba se dejan asar durante unos minutos. Se va mirando para que no se quemen. En el horno de clase lo tuvimos que hacer 1º por abajo y luego por arriba.



Se sacan con cuidado y se dejan enfriar antes de comer. Bueno a veces no da tiempo a que se enfrien y se comen calientes.
Sale muy rico el mazapán.


Los ingredientes los compré en Casa Maestro, en Santander. (24€ la almedra y el azúcar)

1 comentario:

maria gemma dijo...

Gracias por la receta, me encantan los mazapanes...